750 grammes
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Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

o´panielle e pane e gran.Il panetto di pane cafone.





Le ricette di mia mamma:

2 kg. di farina di grano non raffinata,  passata al setaccio 
1 kg. di farina di fiore tipo oo raffinata e passata al setaccio,130 gr. di lievito madre o biga oppure napoletanamente detto
  o´ crisceto.
vi ho giá spiegato nelle altre ricette come si fa.
20 gr. di lievito.sciolto nell´acqua.
sale 5 cucchiaini da caffé.
 
 impastate in modo da ottenere un bel panetto consistente
 lasciate riposare coperto due ore. prendete un pó di farina spargetela a pioggia su una spianatoia .e lavorate il panetto,
fate una forma tonda e fatelo lievitare per circa mezzora.
la camera interna del forno deve avara molto vapore.la T.230
gr.*C. La forza della farina deve corrispondere al 20%.  cottura 30minuti.e 5 minuti prima di ultimare la cottura bagnate con acqua la superfice del pane per lucidarlo:   il pane una volta sfornato perché non perda la sua umiditá deve essere avvolto in un panno di tela. buon divertimento. o-panielle-e-pane.jpg o-panielle-e-pane.jpg
  
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