Ricetta : TJENE AMMÉNt!!!PASCÁ dedicata a mio cugino Pasquale O
MARIT E CARULIN;
INGREDIENTI:
8 FUNGHI PORCINI
mezzo spicchio d´aglio con la camicia,
una piccola cipollina di tropea tagliata a dadini finemente,
mezzo rametto piccolo di rosmarino.
una manciatina di pepe in grani: sale, 50 grammi di burro.
Fate fondere in una padella il burro aggiungetevi la cipollina,lo spicchietto d´aglio*METÁ*che dopo toglierete ;un poco di rosmarino il pepe 5 o 6 grani al massimo, il tempo che la padella
si impregna degli odori toglitela dalla fiamma aggiungete un piccolo pugno di farina mescolate bene aggiungetevi dell´acqua
una mezza puntina *DI UN CUCCHIAINO* di brodo vegetale in polvere ; lasciate cuocere 20 minuti facendo restringere un po´ il composto. A parte pulite i funghi. se ne conoscete la provenienza
puliteli spazzolateli senza sciacquarli altrimenti fate voi.
trifolateli a strisce non molto sottili in modo verticale, e in una padella antiaderente a 140 gradi fateli scottare girandoli su entrambi i lati velocemente insieme ad una manciata di prezzemolo
fresco tritata finemente.unite i funghi al composto
e lasciate cuocere per due tre minuti e servite il vostro contorno
come ho fatto io. NOTE DELLA FOTO
N.B.* INTENTITORE * *pascquale*
* INTENTIDORE* * pasquale*