750 grammes
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Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

Dampfnudeln mit Vanillesauce und Oma Kartoffeln suppe

Dampfnudeln mit Vanillesoße

Zutaten Ingredienti

350 g Mehl 350g. Farina

1 Pck. Backpulver 1 bustina di lievito per dolci

1 Prise Salz sale q.b.

25 g Zucker 25 g Zucchero

1 Pck. Vanillezucker 1 pacco di zucchero vanigliato

2 Ei(er) 2 uova

200 ml Milch 200 ml. di latte

1 TL Öl 1 cucchiaino di olio

Milch für die Pfanne Latte per la salsa alla vaniglia.

Für die Sauce:

1 Ei(er) 1 uovo

2 EL Zucker 2 cucchiai di zucchero

1 Pck. Vanillezucker 1 pacchetto di zucchero vanigliato

1 EL, gest. Stärkemehl 1 cucchiaio di amido di mais

1/2 Liter Milch 1/2 di latte

Portionen

Preparazione dei Maccheroni al vapore:

Farina una bustina di lievito per dolci sale q.b. lo zucchero,la bustina di vaniglina vanno bene miscelate alla farina si aggiungono le uova un pó del latte e si impasta ottenendo un impasto liscio formate tanti panetti.

che andrete a cuocere in una padella con un pó di olio sale e una tazzina da te di acqua tiepida adagiatevi i panetti e lasciate cuocere per una mezz´ora con coperchio chiuso,mi raccomando senza togliere il coperchio senno fanno la fine dei sufflé venuti male, si sgonfiano.ovviamentedebbono cuocere a fuoco lento.

per

La salsa alla Vaniglia

basta un uovo intero un cucchiaio di zucchero una bustina di vaniglina un pó di latte un pó di amido di mais.E viene il tutto preparato a mo di budino un pó piú liquido.Vedi foto.

Per la zuppa di patate e salsiciotti

Zubereitung

Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen, Salz, Zucker, Vanillezucker, Eier mit etwas Milch verquirlen, zusammen mit der restlichen Milch dazugeben und alles verrühren. Die heiße Pfanne mit Fett ausstreichen und ca. 1 cm hoch Milch hineingeben. Aufkochen lassen und 6-7 Häufchen Teig hineinsetzen. Einen Deckel auflegen und auf kleiner Flamme ca. 25 Min. garen.

Für die Vanillesoße das Ei und den Zucker schaumig rühren, Mondamin dazu und glatt rühren, Milch zugeben und unter ständigem Rühren aufkochen lasse

Dampfnudeln ohne eier.

Für den Teig:

750 g Mehl

1 Würfel Hefe

1 Prise Zucker

350 ml Milch

100 g Butter

1 TL Salz

Öl, zum Ausbacken

Salz

Portionen

Zubereitung

Brennwert p. P.: 900 kcal

Hefe mit etwas Milch und Zucker zum Vorteig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 10 Min. gehen lassen. Dann mit Mehl, Milch, Salz und Butter zu dem Gesamtteig verarbeiten. Nochmals 30 Min. gehen lassen.

Etwa 5-6 cm große Kugeln formen und nochmals 10 Min. gehen lassen.

Dann Öl und etwas Salz in die Pfanne geben, die geformten Dampfnudeln hinein legen.

Eine halbe Tasse lauwarmes Wasser dazu gießen und ca. eine halbe Stunde backen.

Wichtig: Dabei den Deckel nicht öffnen, damit die Dampfnudeln nicht zusammenfallen!!!

Wer die Kruste besonders liebt, kann nach Ende der Backzeit die Dampfnudeln auch wenden und so "beidseitige" Dampfnudeln backen.

Dazu entweder als herzhafte Variante Suppe (z.B. Kartoffelsuppe) reichen oder als süße Variante Vanillesauce oder Fruchtkompott.

Kartoffelsuppe mit Wurst Zuppa di patate e salsicciotti

Zutaten Ingredienti

30 g Fett 30 g. di lardo

1 Zwiebel(n) 1 Cipolla

2 große Karotte(n), groß 2 Carote abbastanza grandi

1/2 Knollensellerie 1/2 Costa di Sedano

750 g Kartoffel(n), mehlig 750 g.di patate pasta morbida

1 1/2 Liter Brühe 1 1/2 litri di brodo

Salz Sale

Pfeffer Pepe

Majoran oder Petersilie Mggiorana o Prezzemolo

4 salsicciotti. le verdure vanno pulite e tagliate a cubetti piccoli comprese le patate il tutto va saltato in padella con il lardo e poi devono cuocere nel brodo aromatizzato con un pó di sale e pepe q.b. erba cipollina ,maggiorana, per circa30/45minuti.

4 Paar Würste (Wiener oder andere Würstchen nach Belieben)

Portionen

Zubereitung

Karotten und Lauch waschen und klein schneiden. Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Kartoffel schälen und ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Karotten und Lauch in heißem Fett andünsten. Kartoffelwürfel zugeben, mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran/Petersilie würzen und mit der Brühe aufgießen. Garzeit ca. 30 bis 45 min.

Kurz vor Ende der Garzeit die Würstchen zugeben und heiß werden lassen. Zum Schluss nochmals gut abschmecken.

Allgäuer Kartoffelsuppe Questa é la zuppa tipica di Allgäuer.

i Maccheroni al vapore altra ricetta povera della cucina germanica,vengono serviti con la salsa di vaniglia e la zuppa di patate.un abbinamento che sembra strano ma é buonissimo,come le geffülte klöß con salsa allo speck e torta di prugne con mousse di mele.i Maccheroni al vapore altra ricetta povera della cucina germanica,vengono serviti con la salsa di vaniglia e la zuppa di patate.un abbinamento che sembra strano ma é buonissimo,come le geffülte klöß con salsa allo speck e torta di prugne con mousse di mele.

i Maccheroni al vapore altra ricetta povera della cucina germanica,vengono serviti con la salsa di vaniglia e la zuppa di patate.un abbinamento che sembra strano ma é buonissimo,come le geffülte klöß con salsa allo speck e torta di prugne con mousse di mele.

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