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Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

VESUVIUS DOP.

Diese Weine erfüllen die Gerichte der typischen neapolitanischen küche. Der Lacryma Christi-Weine kommen vom Fuße des Vesuvs und sind geprägt von den fruchtbaren Lavaböden des Vulkans. Der Name Lacryma Christi ist bedeutungsreich. Die Bezeichnung leitet sich von der Legende ab, dass Gott weinte, als er in der Bucht von Neapel das Stück Himmel wieder fand, das Luzifer entwendet hatte. Dort, wo seine Tränen den Boden berührten, wuchs die Rebe Lacryma Christi (Tränen Christus).
Diese Weine erfüllen die Gerichte der typischen neapolitanischen küche. Der Lacryma Christi-Weine kommen vom Fuße des Vesuvs und sind geprägt von den fruchtbaren Lavaböden des Vulkans. Der Name Lacryma Christi ist bedeutungsreich. Die Bezeichnung leitet sich von der Legende ab, dass Gott weinte, als er in der Bucht von Neapel das Stück Himmel wieder fand, das Luzifer entwendet hatte. Dort, wo seine Tränen den Boden berührten, wuchs die Rebe Lacryma Christi (Tränen Christus).
Diese Weine erfüllen die Gerichte der typischen neapolitanischen küche. Der Lacryma Christi-Weine kommen vom Fuße des Vesuvs und sind geprägt von den fruchtbaren Lavaböden des Vulkans. Der Name Lacryma Christi ist bedeutungsreich. Die Bezeichnung leitet sich von der Legende ab, dass Gott weinte, als er in der Bucht von Neapel das Stück Himmel wieder fand, das Luzifer entwendet hatte. Dort, wo seine Tränen den Boden berührten, wuchs die Rebe Lacryma Christi (Tränen Christus).

Diese Weine erfüllen die Gerichte der typischen neapolitanischen küche. Der Lacryma Christi-Weine kommen vom Fuße des Vesuvs und sind geprägt von den fruchtbaren Lavaböden des Vulkans. Der Name Lacryma Christi ist bedeutungsreich. Die Bezeichnung leitet sich von der Legende ab, dass Gott weinte, als er in der Bucht von Neapel das Stück Himmel wieder fand, das Luzifer entwendet hatte. Dort, wo seine Tränen den Boden berührten, wuchs die Rebe Lacryma Christi (Tränen Christus).

VESUVIUS DOP (weiß, rosé und roten) kontrollierte Ursprungsbezeichnung (Doc) hat 1991 anerkannt die Dop Vesuvius bezieht sich auf das breite Band Zirkular an den Hängen des berühmten Campanium vulkanischen komplexes entwickelt. Es ist ein dicht besiedeltes Gebiet mit vielen Feldern kann auch heute noch die hohe landwirtschaftliche Berufung dokumentiert seit Jahrhunderten für diesen Bereich enorme Charme mitteilen. Die Produktionsfläche von Vesuv Dop 16 Gemeinden verteilt : die gesamte administrative Gebiet von Boscotrecase, Trecase San Sebastiano al Vesuvio und Teil der Gemeinden von Ottaviano, San Giuseppe Vesuviano, Terzigno, Boscoreale, Torre Annunziata, Torre Del Greco, Portici, Cercola, Ercolano, Pollena Trocchia, Sant'Anastasia und Somma Vesuviana. der wichtigste Aspekt betrifft den Einfluss des Tyrrhenischen Meer und die Vulkankomplex Somma-Vesuv, die praktisch in der Mitte steht einer Kreisfläche mit unterschiedlichen Höhen, Bodenart und Ausstellungen. Der aktuelle Vesuv Weinbau liegt zwischen 50 und 400 m mit dem größten Teil der Seiten bis zu zwei Drittel der Höhe des Vesuvs, unter den letzten Abhängen konzentriert. Zwei Zonen Hinsicht sind leicht zu erkennen : Zwei unterschiedlich Mikrogebiete , eine, den Colle Alto am Vesuv auf der Nordwestlichem-seite Versante (zwischen San Sebastiano, Massa di Somma, sant'Anastasia ) . Das Gebiet öffnet nach Süd-Ost in quadratische Form weiter in Richtung Nordosten, (zwischen Boscoreale, Trecase, Boscotrecase und Terzigno). Im Nordwesten Hang in der Steigung oberhalb der 200 m, im gegenüberliegenden Bereich herrschen möglicherweise deutlicher pyroklastischen Materialien (Rückfall oder Flow-Einlagen), die auf im Wesentlichen lose Bodentextur tendenziell gelegen werden.

 

Ampelographischen-Grundlage

 

Im Hinblick auf rote Rebsorten, in der gesamten Region ist weitgehend als Mehrheit wachsen : Das Rebensort Piedirosso auch bekannt unter der Name Palummin, gleich danach der Sciascinoso Rebensort, und der Aglianico Rebensort .

Unter den weißen Rebsorten ,

eine verdienen Aufmerksamkeit für Caprettone und Catalanesca Rebensort , jetzt sind zu finde nur im Bereich der Vesuv: Aus das Herz Kampanien Region, finde wir andere köstliche Trauben, wie Coda di Volpe Rebensort (Fuchsschwanz-Rebensort,Falanghina,Greco und die seltene Verdeca. )

Haupttypen und Spezifikationen der Produktbeschreibung : Die Spezifikation für die DOP bietet 8 Typen Weinsorten. Darunter erscheint zweifellos die Lacryma Christi :

Dessen Name war aufgrund eines Mythos-Legende übergeben. Der Lacryma Christi-Weine kommen vom Fuße des Vesuvs und sind geprägt von den fruchtbaren Lavaböden des Vulkans. Der Name Lacryma Christi ist bedeutungsreich. Die Bezeichnung leitet sich von der Legende ab, dass Gott weinte, als er in der Bucht von Neapel das Stück Himmel wieder fand, das Luzifer entwendet hatte. Dort, wo seine Tränen den Boden berührten, wuchs die Rebe Lacryma Christi (Tränen Christus).Der Lacryma Rosso (aus der autochtonen Rebsorte Piedirosso)zeigt im Glas ein leuchtendes Rubinrot dichtes Bukett mit intensiver Fruchtigkeit Gewürznoten.

 

Elegant am Gaumen,wie alle Weine aus diese Region. Stoffig, viel Saft, vollmundig mit lang anhaltendem Abgang. Für die weißen version , die g.u. geschützte geografische angabe "Provides" : Für Lacryma Christi weiß die Verwendung des Rebensort : Coda di volpe und Caprettone, mindestens 35 % von diese Rebensorte, den verbleibenden Anteil maximal 20 % . Darf man nur Falanghina oder Greco Reben benutz . Diese Weine erfüllen die Gerichte der typischen neapolitanischen küche.

 

 

DAS REZEPT :

Spaghetti mit Lupinen. Öffnen Sie die Muscheln und Lupinen, in einer Pfanne auf dem Feuer ohne Wasser gelegt zu haben, dann entfernen Sie die Muscheln aus ihren Schalen,Muscheln Wasser beiseite legen. Shell die Garnelen und in kleine Stücke zusammen mit dem Tintenfisch, mit Oliven Öl und Knoblauch, ein bissichen Braten sobald der knobi eine Golden Farbe erreich, fügen Sie alle Zutaten zusammen, Lupinen und Muscheln mit das Wasser Found zugeben, (2 Tomaten pachino hinzuzufügen). Zur gleichen Zeit außer Wasser die gekochte Nudeln . Die Nudeln bitte Aldente, serviert mit Pfeffer und Petersilie sofort.

Nudeln und Erbsen Zutaten: 1/2 kg pasta tubetti oder einfach pennete, 1/2 kg frische Erbsen, 100 g Speck, 1 Zwiebel, Olivenöl, Salz (Speck optional). Vorbereitung In einer Pfanne mit bissichem Öl die Speck Sanft braten mit viel Zwiebel in klein würfel geschnitt, dann fügen Sie die Erbsen mit etwas Wasser hinzu und ein löffeln geriben parmesan Käse . 15 - 20 Minuten kochen, Zur gleichen Zeit außer Wasser die gekochte Nudeln tubetti, zur die Erbsen zugeben.

 

Post scriptum :


I put the picture of my latest creation "snowflake"
Because I find the combination with this wine okay!
"Schneeflocke"
Ich habe das Bild von meiner neuesten Kreation "Schneeflocke"
Weil ich finde die Kombination mit diesem Wein okay!

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