750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

osteria: ricette di mio padre* amatriciana*





 Questa salsa mi spiegava mio padre , mentre preparava in cucina  tra i fornelli *bell´e ´papá haje´ sapé ca´pure Leoncavallo se´ né
 facette serví una porzione a londra, a´furje e se move e fa mosse  che´ mmán riuscette a se fa serví sta matrician´.


 traduco. questa salsa di origine abruzzolaziale,in quanto la salsa  é di *Amatrice* un tempo appartenente alla provincia dell´Aquila  oggi é parte del territorio laziale.Ricetta semplice, guanciale di  maiale  o rigatino tagliato a listarelle un pó di strutto di maiale,se  usate i pomodori,usate quelli di montagna,
 perché sono piú gentili. formaggio pecorino, il pecorino deve  provenire dalla maremma o dall´agro. e cioé non troppo  piccante. in questa ricetta é di rigore il pepe. 

usate le penne o paccheri.



Traduzione:   anche *Leoncavallo* riuscí a farsi servire una AMATRICIANA O MATRICIANA;a *Londra* a furia di gesti. in questa ricetta non va aggregato né vino né cipolle né aglio.
 

 buon appetito.    
 
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post