Scritto da antonio,felice caiazzo e da
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Questa salsa mi spiegava mio padre , mentre preparava in cucina tra i fornelli *bell´e ´papá haje´ sapé ca´pure Leoncavallo se´ né
facette serví una porzione a londra, a´furje e se move e fa mosse che´ mmán riuscette a se fa serví sta matrician´.
traduco. questa salsa di origine abruzzolaziale,in quanto la salsa é di *Amatrice* un tempo appartenente alla provincia dell´Aquila oggi é parte del territorio laziale.Ricetta
semplice, guanciale di maiale o rigatino tagliato a listarelle un pó di strutto di maiale,se usate i pomodori,usate quelli di montagna,
perché sono piú gentili. formaggio pecorino, il pecorino deve provenire dalla maremma o dall´agro. e cioé non troppo piccante. in questa ricetta é di rigore il pepe.
usate le penne o paccheri.
Traduzione: anche *Leoncavallo* riuscí a farsi servire una AMATRICIANA O MATRICIANA;a *Londra* a furia di gesti. in questa ricetta non va aggregato né vino né cipolle né aglio.
buon appetito.