PER MARIA MIA COGNATA: 1 aglio
1 cipolla
1 rametto fresco rosmarino
1 rametto fresco timo
30gr.sugna,2 cucchiai di olio Ext.V.d´oliva.
400gr. di stoccafisso dissalato.
60gr.di farina
10 capperi
8 olive nere & 8 verdi.
pomodoro 100gr.
prezzemolo30gr. tritato
6 patate.tagliate a spicchi.
STOCCAFISSO DiSSALATO:
tagliate a pezzi di centogrammi l´uno
passate in farina, e in una padella lasciate dorare il pesce
una volta dorado i pezzi,metteteli su una carta assorbente.
ad asciugare.
mettete a soffriggere la cipolla e un aglio, e le patate a spicchi,
con la sugna. quando il tutto avrá preso il suo colore.
aggiungete il pomodoro e lasciate cuocere coperto con un coperchio per circa 30 min.
girando costantemente a fuoco basso aggiungete quando serve un pó d´acqua,aggiungeteci capperi e le olive, e continuate la cottura per altri 15min.aggiungete un altro poco d´acqua,un pó di dado in
polvere,aggiungete i pezzi di pesce alle patate ecc.
spolverate il prezzemolo,sul pesce e coprite il tutto. lasciate cuocere per altri 12 minuti. aggiungete due cucchiai d´olio
d´oliva etogliete dal fuoco. Buon appetito