curiositá: scienze in cucina:sapevate che......carni bianche
16 Maggio 2009
Scritto da antonio,felice caiazzo e da
Overblog
Sapete perché le carni bianche vengono preferite alle carni,rosse
dai dietologi, e perché sono preferite alle altre nelle diete:
vediamo perché: contengono poca emoglobina che é una sostanza che si trova nella muscolatura,di conseguenza negli animali di piccolo taglio la muscolatura é meno sviluppata: vedi pollo e
tacchino,coniglio,nelle carni rosse e cioé negli animali di grosso taglio
l´emoglobina é presente in quantitá maggiore:cosa accade ?
l´emoglobina é quella sostanza che produce il ferro e a sua volta anche una sostanza cangerogena. nelle carni bianche la presenza di emoglobina é molto bassa per fare un esempio: nel pollo abbiamo
il 20% in meno di proteine.e i grassi se togliamo la pelle hanno un valore quasi irrilevante tenedo presente che di quel 20% di grassi una parte di essi sono grassi polinsaturi.
e cioé grassi buoni: significa
Quindi che mangiare due volte a settimana le carni bianche non é un errore ovviamente se non vi sono patologie che ne impediscono
l´uso.