750 grammes
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Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

curiositá: scienze in cucina:sapevate che......carni bianche




Sapete perché le carni bianche vengono preferite alle carni,rosse
dai dietologi, e perché sono preferite alle altre nelle diete:

vediamo perché: contengono poca emoglobina che é una sostanza che si trova nella muscolatura,di conseguenza negli animali di piccolo taglio la muscolatura é meno sviluppata: vedi pollo e tacchino,coniglio,nelle carni rosse e cioé negli animali di grosso taglio
l´emoglobina é presente in quantitá maggiore:cosa accade ?

l´emoglobina é quella sostanza che produce il ferro e a sua volta anche una sostanza cangerogena. nelle carni bianche la presenza di emoglobina é molto bassa per fare un esempio: nel pollo abbiamo il 20% in meno di proteine.e i grassi se togliamo la pelle hanno un valore quasi  irrilevante tenedo presente che di quel 20% di grassi una parte di essi sono grassi polinsaturi.
e cioé grassi buoni: significa
Quindi che mangiare due volte a settimana le carni bianche non é un errore ovviamente se non vi sono patologie che ne impediscono
l´uso. 

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