750 grammes
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Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

i fagiolini mangia tutto:




contorno fagiolini mangia tutto:

i fagiolini mangia tutto sono di diverse tipologie sono tutti gustosi.
se sono di prima o di seconda scelta la differenza é veramente minima.provengono dalla famiglia dei legumi.tutti o che sia il marcone, o che sia il cornetto,o il tipo extra,ecc.

anche se il quadro tradizionale proteico é da collegarsi piú agli ortaggi: é povero di proteine  ne contiene solo il due per cento,e il 90% di acqua .

Contiene peró tantissime *fibre*:
che cosa sono le fibre?
Le fibre sono delle sostanze che servono al nostro corpo per trattenere i microorganismi vitamine e quant´altro:
le fibre si dividono in due grandi gruppi.*solubile* e *insolubile:*
 
 nel caso dei fagiolini sono fibre appartenenti al primo gruppo.  sono salutari per chi ha il diabete,per chi soffre di colesterolo,
 hanno un alto contenuto di potassio 180 microgrammi.

allora abbiamo detto che metabolizzano gli zuccheri, quindi
possono essere mangiati anche da chi é a dieta.il potassio é una sostanza che si perde con la sudorazione.  

 quindi iniziano a comparire i crampi. e  sapete perché?
 perché il potassio é un mediatore di inpulsi elettrici tra i muscoli. é qual´é il muscolo piú importante? é il *CUORE*!!!- O
NO?!!

Per produrli ci vuole tanta passione tanto lavoro,una raccolta a mano e un ottima preparazione del  terreno e un buon drenaggio del terreno.
 uno di questi giorni vi parleró dei tipi esistenti.

ma adesso vi voglio dare una ricetta:

 Filetto alla Rossini con contorno di fagiloini alla partenopea,
 e patatine novelle.

 Ingredienti:
 1 filetto 300gr.
 fegato grasso d´oca. 
 cipolla
 burro
 sale
 pepe.
 
 una cipolla a pezzetti si fa rosolare con un pó
 di burro si aggiunge 200 gr.di fegato d´oca tagliato
 a cubetti si lascia dorare il tutto si sala si mette del pepe.
si copre e si lascia cuocere coperto.
 

 quando il fegato d´oca é pronto si passa al ,mixer si mette in 
 carta forno e si congela.

il giorno successivo prendete il filetto passate il bordo nella farina bianca.
 
 mettete il vostro filetto quando il burro é ben sciolto ed inizia a  fare delle perlne.
 a 62 gr, interni e´pronto.*ENGLISH;MEDIUM;BEN COTTO*
                                       62*C.        65*C.     68*C.
                                     SUOLA:
                                       70*C.

tostate nel forno una fetta di pane americana *TOAST* quelli grandi  con un bicchiere largo ritagliate una fettina di tartina tonda, mettete a tostare in forno senza farla imbrunire.

 adagiate la tartina su un piatto di portata ,metteteci sopra il filetto e adagiatevi su di esso un abbondante cucchiaino di fegato d´oca. che avete giá tolto prima dal congelatore passetelo un attimino in forno per far si che si intiepidisce il fegato. per contorno servirete due patate  novelle preparate  con burro, rosmarino,
 pepe bianco sale olio extravergine e un pó di burro.

 Per i fagiolini:
 i fagiolini invece vegono cotti con un po d´aglio,dei pomodorini freschi, basilico sale pepe un filo di olio extravergine.
 
 sbollentateli prima e poi li cucinate. nel sugo.


















































 
 
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