750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

piccole riflessioni: Il killer invisibile.




IL KILLER INVISIBILE:

Da noi non se ne parla tanto,forse perché le associazioni ambientalistiche,del nostro paese,ritengono questo argomento secondario.

Eppure questa molecola come il suo piú prossimo parente,sono di una pericolositá unica.

Inodori,Insapori,Invisibili. Uccidono un numero svariato di persone all´anno.Anche solo per eccessiva imissione per inalazione ambientale.

Sto parlando del " Monossido di Diidrogeno,e suo cugino il Monossido di C
arbonio."Wagliú e che famiglia!!!-

Lo so questo blog si propone in prima linea di parlare di alimenti.
Ma io ho voluto esprimere le mie preoccupazioni,con la speranza che qualche politico raccolga la mia preghiera.Ed inserisca nella sua agenda politica questa tematica.

Voglio farvi capire i pericoli senza scatenare panico.


PROVATE A PENSARE QUANDO POSSA ESSERE GRANDE IL PROBLEMA:

                     * Lui é il componimento principale delle piogge
                        acide.

                     * Contribuisce all´effetto serra.

                     * Viene usato negli impianti di produzione
                        dell´energia nucleare.

                     * Viene usato come solvente dall´industria.

                     * Contribuisce all´erosione del sottosuolo.

                     * É stato trovato in alcune cellule tumorali.

                     * Arriva nelle nostre case attraverso le falde                                 acquifere.

 Entrando nelle nostre case attraverso i rubinetti, entrando nei nostri alimenti, e dato che a differenza delle altre molecole si miscela completamente all´acqua non é possibile filtrarlo.

 LA PERICOLOSITÁ:

 Reagisce violentamente con metalli come il :sodio,e potassio.

Con il floruro,e con alcuni agenti disidradanti,come l´acido solforico. Con il carburo di calcio forma un gas esplosivo, a contatto con il sodio sviluppa idrogeno di cui é elemento carico.

Con forte rischio di esplosioni. il monossido di diidrogeno ebbe un importanza fondamentale per la Germania *Nazista*
che pur avendo problemi di produrre carburanti,grazie a due chimici inventori,*Fischer e Tropsch* misero appunto un processo chimico ad alta temperatura,con l´utilizzo di questa molecola; e del carbone di cui in germania non mancano i giacimenti. Creando altre sostanze chimiche come il monossido di carbonio che a sua volta permetteva di sviluppare carburante.

Ora voi mi direte che cosa centra tutto questo con quello che si propone questo blog. Semplice abbiamo visto la pericolositá di questa molecola e con quanta disinvoltura entri nelle nostre case.

Ed inoltre la pericolositá che potrebbe avere se scausalmente dovrebbe entrare in contatto con l´olio bollente  i danni sarebbero incalcolabili.

Ma non é questo che mi preoccupa a dire il vero quello che mi lascia perplesso,e che a nessuno sia mai saltato in mente di mettere quanto meno dei limiti di tolleranza nel uso impropio di questa molecola.

Se fosse ancora vivo mio zio *Raffaele* probabilmente mi direbbe * uajó o pesce ruóss bell do´ zjíe se mangía o piccérill*.io avrei probabilmente annuito comunque senza aver ben capito l´antifona. E scommetto che neanche voi avreste capito il senso della sua affermazione.

Adesso con qualche capello bianco in piú avrei capito cosa mio zio intendesse dire. Basta pensare che gli interessi sono svariati.

Provate ad immaginare che senza il nostro amico; Di quante cose si sarabbe privato il genere umano niente piú Coca Cola,o altre bevande gassate, di nessun tipo. Il Dio danaro ha vinto ancora una volta!!! ciao vi lascio perché adesso ho da fare *Metidate gente Metidate*?  

Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post