750 grammes
Tutti i nostri blog di cucina Edit post Segui questo blog Administration + Create my blog
Blog  di antonio,felice caiazzo

Gastromomia: A spasso nel tempo;un viaggio al limite del verosimile, nelle tradizioni,curiositá,scenze fornelli,con l´aiuto di tanti amici.per svelare piccole curiositá attinenti al mondo della cucina

Piccolo esperimento Caciotta dal sapore simile al grana

Piccolo esperimento Caciotta dal sapore simile al grana

Small experiments:

When this cheese, concludes his ripening process, will have a sweet taste, such as Parmesan cheese.

Kleine Experimente: wenn dieser Käse, seine Reifeprozess endet, sollte wie Parmesankäse aussehen und leicht schmeck wie der Grana Käse.

Seguiranno le foto della salatura,

e della stagionatura.

Se le cose vanno come sembra aggiungeró la ricetta e la procedura.

Prossimamente faremo un formaggio simile al gorgonzola con la goccia,attenzione non voglio rubare il mestiere ai maestri caseari italiani , ma mi interessa far vedere da vicino di cosa sono capace i nostri artigiani, ovviamente le ricette avute sono di amici caseari professionisti che peró dovendo mantenere il segreto professionale, - insieme a me ed il mio amico Mattia chimico alimentare tedesco,ci siamo divertiti nel mettere a punto un formaggio a pasta cotta simile nel gusto,insomma una brutta copia che secondo loro potrebbe diventare un nuovo formaggio tutto italiano.

Ovviamente ne io ne Mattia siamo a conoscenza della ricetta del vero grana.

Comunque grazie ai miei amici ci siamo diveriti e se le cose andranno come spero, vi diró di piú.

Piccolo esperimento Caciotta dal sapore simile al grana
Piccolo esperimento Caciotta dal sapore simile al grana
Condividi post
Repost0
Per essere informato degli ultimi articoli, iscriviti:
Commenta il post