10 Dicembre 2014
Small experiments:
When this cheese, concludes his ripening process, will have a sweet taste, such as Parmesan cheese.
Kleine Experimente: wenn dieser Käse, seine Reifeprozess endet, sollte wie Parmesankäse aussehen und leicht schmeck wie der Grana Käse.
Seguiranno le foto della salatura,
e della stagionatura.
Se le cose vanno come sembra aggiungeró la ricetta e la procedura.
Prossimamente faremo un formaggio simile al gorgonzola con la goccia,attenzione non voglio rubare il mestiere ai maestri caseari italiani , ma mi interessa far vedere da vicino di cosa sono capace i nostri artigiani, ovviamente le ricette avute sono di amici caseari professionisti che peró dovendo mantenere il segreto professionale, - insieme a me ed il mio amico Mattia chimico alimentare tedesco,ci siamo divertiti nel mettere a punto un formaggio a pasta cotta simile nel gusto,insomma una brutta copia che secondo loro potrebbe diventare un nuovo formaggio tutto italiano.
Ovviamente ne io ne Mattia siamo a conoscenza della ricetta del vero grana.
Comunque grazie ai miei amici ci siamo diveriti e se le cose andranno come spero, vi diró di piú.